Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

С популяризацией каркасных технологий в России возникло множество мифов, окутывающих данный вид домостроения. Некоторые высосаны из пальца, но есть и такие, которые возникли по вине недобросовестных или малоопытных строителей. Давайте рассмотрим самые распространенные мифы и попытаемся их развенчать.

Миф №1. Каркасник можно возвести самостоятельно

Начитавшись пособий о том, как построить каркасный дом своими руками, «самозастройщики» с энтузиазмом берутся за дело и обрекают себя на поражение. Канадская технология идеально подходит для песчаных земель Оттавы, но нуждается в адаптации под болотистые грунты России. Опоры столбчатого фундамента обязательно следует связать между собой, иначе они начнут «гулять» под воздействием высоко расположенных грунтовых вод. Это только одна из многих неприятностей, с которыми столкнется горе-строитель. У финской технологии также есть подводные камни: древесина естественной влажности ни в коем случае не может быть использована в нашем климате, ведь доску непременно начнет «крутить», в результате чего в стенах появятся люфты. Поэтому если вы хотите жить в добротном каркасном доме, который перейдет по наследству детям и внукам, доверьте его возведение профессионалам.

Миф №2. Недолговечность конструкции

Если верить специальной литературе, средний срок службы каркасника составляет 50 лет. Однако пока в доме живут люди, поддерживая его в надлежащем состоянии, здание без проблем простоит несколько сот лет. Это отнюдь не миф, а факт! На долговечность влияет качество древесины, антисептиков, правильная сборка конструкции и выбор утеплителя. Каркасный дом не имеет равных по ремонтопригодности: достаточно снять обшивку и утеплитель, чтобы «подтянуть» каркас или добраться до коммуникаций. В здании из кирпича пришлось бы ломать стены, дабы произвести подобный ремонт.

Миф №3. Низкая пожарная безопасность

Исторически сложилось, что древесина была единственным строительным материалом. В архивах без труда можно отыскать записи о масштабных пожарах и дотла сожженных городах. Отсюда естественный страх перед возгоранием. На деле же деревянные строения воспламеняются не чаще кирпичных или бетонных. Уникальное свойство древесины впитывать влагу из окружающей среды является благоприятным фактором, обеспечивающим высокую пожарную безопасность. Соблюдение технологических норм в строительстве и необходимых мер при эксплуатации обеспечивает комфортное проживание в деревянных строениях.

Миф №4. Неустойчивость конструкции

Существует ошибочное мнение о том, что сооружения с трудом выдерживают неблагоприятные погодные условия. В реальности гибкая деревянная конструкция стойко переносит порывы ветра, не покрываясь трещинами, поэтому здания каркасного типа возводятся на открытых участках без риска повреждений. По этой же причине каркасники являются предпочтительной формой строительства в местах с повышенной сейсмической активностью.

Миф №5. Подверженность гниению

Заблуждение базируется на деревянной основе каркасных домов. При этом следует учитывать, что современное производство подразумевает абсолютную сушку отборных древесных пород в печи с целью уменьшения содержания влаги. Материал сортируется в соответствии с высокими технологическими стандартами и под давлением обрабатывается антисептиком. Это обеспечивает структурную целостность и долговечность конструкции.

Несмотря на всевозможные слухи о деревянном строительстве, новые каркасные дома в нашей стране появляются всё чаще, решая проблему жилищного вопроса. Технология отлично зарекомендовала себя за рубежом и, будучи адаптированной под российский климат, характеризуется высокими показателями качества.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2019. Сайт создан в студии Volga Web