Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

Дачники и владельцы коттеджей не представляют свой сад без беседки. Летним утром, когда воздух еще свеж и прохладен, в ней обычная чашка кофе кажется в сто раз вкуснее, помогая проснуться и настроиться на плодотворную работу. А вечером в кругу семьи и друзей в беседке устраивают ужин, делясь впечатлениями за день. Сегодня существуют самые разнообразные материалы, применяемые в строительстве садовых конструкций, но самым экологичным и «живым», конечно же, является дерево. Оно гармонично вписывается в естественный пейзаж, придавая ему ещё большую изысканность.

В зависимости от предпочтений владельца, архитектурный стиль деревянных строений может быть разным: от восточного или викторианского до современного средиземноморского патио. Особой популярностью пользуется деревенский стиль, широко используемый ранее в купеческих домах. Но каким бы ни был внешний вид беседки, для комфортного времяпровождения в ней следует ознакомиться с основными типами малых архитектурных форм.

Деревянные беседки открытого типа

Открытые беседки – это конструкции, состоящие из навеса и каркаса с отсутствием капитальных стен. Такие садовые сооружения идеальны для летнего отдыха: они отлично защищают от палящего солнца или дождя, не изолируя от окружающей среды. Часто открытую беседку украшают пущенными по периметру каркаса вьющимися растениями.

Плюсы:

  • Экономичность. Благодаря отсутствию стен и остекления, стоимость конструкции существенно удешевляется.
  • Быстрота монтажа. Легкий каркас упрощает работы по возведению фундамента.
  • Внешний вид. Открытую беседку можно гармонично вписать на участке, выполнив отделку по собственному вкусу (свободное пространство украшается вьющимися растениями, декоративными занавесками и т. п.).
  • Функциональность. Несмотря на простоту, конструкция выполняет своё предназначение, являясь комфортным местом для отдыха и защищая от неблагоприятных погодных условий.

Деревянные беседки закрытого типа

Закрытые беседки – это домики с глухими или остеклёнными стенами, специально адаптированные для круглогодичного использования. Внутри сооружений устанавливается мангал или печь, чтобы согреваться и устраивать барбекю даже в зимний период.

Плюсы:

  • Уникальный микроклимат. В выполненном из древесины павильоне естественным образом поддерживается оптимальная для человеческого организма влажность, а экологичный материал насыщает воздух полезными смолами.
  • Сохранение тепла. Зимой печь отлично прогревает беседку, а плотные стены и застекленные окна не позволяют теплу «убегать».
  • Комфорт. Внутри помещения можно поставить мягкие лежаки, чтобы с удобством проводить время в любое время года.
  • Защита от насекомых. Комары – главные враги дачников. Летними вечерами они нещадно «грызут» собравшуюся на свежем воздухе компанию. Поэтому беседка закрытого типа – настоящее спасение от этой напасти.

Если вы решили обзавестись деревянной беседкой, следует обдумать, в какое время года она будет использоваться чаще всего. Исключительно для сезонного летнего отдыха рекомендуем устанавливать конструкцию открытого типа – она дешевле и быстро монтируется. Закрытое сооружение обойдётся несколько дороже, но и эксплуатировать его можно круглогодично: собраться с друзьями на Новый год, дождливой осенью или укрыться от палящих лучей летом.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2018. Сайт создан в студии Volga Web