Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

Всё чаще дачники, владельцы загородных домов, коттеджей стремятся украсить принадлежащий им приусадебный участок необычными элементами малых архитектурных форм, к которым относится набирающая популярность декоративная мельница.

В качестве материала для постройки мельницы, как правило, используется дерево, с обязательной обработкой для лучшей защиты сооружения от погодных условий.

Стилистика, форма и функциональная нагрузка садовой мельницы зависит от общего дизайна участка, индивидуальных предпочтений его владельца, особенностей ландшафта, архитектурного образа основных строений.

Садовая мельница как элемент декора

При необходимости закрыть люк септика, выходящие на поверхность вентили, трубы, инженерные, технические коммуникации, вносящие дисгармонию в общий стиль приусадебной территории, возникает желание спрятать, декоративно оформить неэстетичные элементы. Чтобы желание не шло вразрез с общей концепцией ландшафтного дизайна, логично пригласить профессионалов, заказать и купить деревянную мельницу из качественных материалов, органично вписывающуюся в окружающий пейзаж.

Плетёный забор, изящный мостик, старый колодец, беседка в духе русской избы – достойное соседство для стилизованной мельницы. Осталось окружить её подходящим антуражем – живописными клумбами в виде бочек или мешков с ниспадающими шапками белых цветков, деревянным тележным колесом, выложить к ней дорожку из битого камня.

Голландский стиль, кантри, барская усадьба, деревенский сельский пейзаж – присутствие в них мельницы создаст окончательный образ, что сделает декоративный ветряк центром композиции, основополагающим элементом стилистической гармонии сада, а силуэт вращающихся лопастей придаст облику участка оригинальность и завершённость.

Функциональные возможности деревянной мельницы

Сооружение в форме мельницы способно быть не просто красочным элементом придомовой территории, ему можно найти практическое применение, приспособив внутреннее пространство для хозяйственных нужд. В зависимости от поставленных задач, желаемого размера и используемых материалов, изнутри это может быть сарай для хранения садового инвентаря, беседка для отдыха на свежем воздухе, уличный туалет, игровой сказочный домик на детской площадке.

Присоединённые к небольшому электрическому генератору лопасти позволят мельнице выполнять функции маленькой электростанции и вырабатывать электричество для точечной подсветки, выгодно подчёркивая после захода солнца тот или иной участок сада. В этом случае потребуется более тщательный подход к изготовлению лопастей, их весу, размеру и ширине.

Облагороженный водяной мельницей искусственный водоём, естественный пруд или маленький ручеёк на приусадебном участке станет излюбленным местом отдыха всей семьи, а вид неспешно льющейся с мельничного колеса воды принесёт прохладу в самый жаркий день.

Осталось только выбрать для запланированных задач тип садовой мельницы по душе и наслаждаться профессиональным исполнением собственных оригинальных фантазий.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2019. Сайт создан в студии Volga Web