Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

Собираясь строить дом, любой хозяин непременно сталкивается с множеством вопросов. Какую компанию выбрать для строительства? С чего всё начинать? Просматривая ценники различных фирм, вы обнаружите ощутимую разницу в стоимости услуг. Казалось бы, площадь дома одна, а цены у всех организаций разные. Как рассчитать предстоящие траты и избежать случайных расходов? На все эти вопросы имеются внятные ответы.

В поисках компании-подрядчика основное внимание следует уделить качеству и стоимости. Причём качество — определяющий фактор. Ведь купленное жильё должно радовать вас многие годы.

С чего начать?

Любая серьёзная стройка начинается с проекта. Если вы зададитесь целью узнать стоимость дома площадью 250 кв. м, вы увидите довольно-таки различающиеся цены. Сотрудники компаний вас обманывают? Отнюдь! В домах с одинаковой площадью может оказаться совершенно разный набор жилых и подсобных помещений, а также перегородок и стен. К тому же кровля у всех зданий устроена по-разному. Есть и другие отличия.

Только в случае конкретного проекта можно выяснить наиболее точный расчёт стоимости предстоящего строительства. Однако не спешите обзаводиться готовым проектом. Мало кого целиком и полностью устраивает внешний вид и предложенная планировка дома. Наверняка вам захочется добавить ещё одну комнату или увеличить уже запланированную. Подобные изменения чреваты дополнительными расходами. Придётся переделывать всю проектную документацию. Таким образом, вам понадобится индивидуальное проектирование. Не отказываться же от функциональности и безопасности нового дома?

Уточняйте расход материала

Перед началом строительства необходимо выяснить несколько вопросов.

  • Сколько материала необходимо для возведения коробки будущего дома?
  • Из чего будут возведены внутренние стены?
  • Внутри будет тот же материал, что и снаружи? Важность такого уточнения невозможно переоценить! Иные компании в погоне за сиюминутной выгодой при возведении внутренних стен заменяют стройматериалы на более дешёвые. Подобная «рачительность» может выйти вам боком.

Объём стенового материала напрямую влияет на стоимость доставки, цену услуг по сборке строения, количество расходников.

Заключение договора

Требуйте от сотрудников фирмы, чтобы в договоре они подробно и по порядку расписали все расчёты и указали конкретные сроки работ. Некоторые сомнительные организации предлагают свои услуги и стройматериалы по заниженным ценам. При этом клиента заставляют по факту расплачиваться за все текущие расходы. Потом выясняется, что из-за всевозможных накладных трат стоимость строительства значительно увеличивается. Согласитесь, это весьма неприятное открытие.

Кроме того, некоторые производители вместе с продажей комплекта для строительства стен предлагают и услуги рабочей бригады. Это, конечно, снижает дороговизну стройки. Однако заметим, что в таких случаях бригада не несёт гарантийной ответственности. Поэтому и претензии предъявлять будет некому. Да и внутренними отделочными работами такие фирмы не занимаются.

Невозможно в подобных обстоятельствах грамотно объединить все строительные работы: установку фундамента, монтаж стен, крыши, потолков, пола, инженерных систем, лестниц. Бригады не станут согласовывать все вопросы, возникающие в ходе работ. Осуществление строительного надзора им тоже не по плечу.

Наш совет

Вы уже выбрали компанию? Поинтересуйтесь различными объектами этой фирмы, причём на всевозможных стадиях строительства. И не важно, что вы не обладаете образованием строителя. Доверьтесь своей интуиции. Она непременно подскажет, где липовое качество, а где настоящее.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2018. Сайт создан в студии Volga Web