Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

Может ли колодец быть украшением участка? Несомненно, если правильно подобрать для него домик — верхнее оформление, выполненное из дерева. Строения для колодца традиционно относятся к малым архитектурным формам, которые одновременно с утилитарной функцией защиты воды от грязи имеют еще и эстетическую, являясь элементом ландшафтного дизайна. В этом они схожи с беседками, местом для барбекю или деревянными мельницами, украшающими приусадебную территорию.

И ваш колодец может украсить двор не хуже увитых зеленью беседок и фонтанов. Ведь крыша из дерева или яркой черепицы и цоколь оригинальной формы превращают его в настоящий шедевр садовой архитектуры.

Зачем колодцу домик?

Впрочем, домик для колодца — это не только украшение двора, но и возможность защитить воду от лишних загрязнений, а еще способ облегчить жизнь владельцам дома. Не секрет, что воду необходимо защищать от попадания разного мусора, пыли, листвы с деревьев, осадков. Конечно, можно поставить обычные крышки — пластиковые, железобетонные или деревянные, но если вы хотите, чтобы ни один элемент на вашем участке не выглядел чужеродно и не портил дизайн, стоит выбрать соответствующий общей концепции дизайна придомовой территории домик для колодца с ручным или автоматическим механизмом для подачи воды. Домик также скроет от посторонних глаз и насос для подачи воды в дом.

Решением купить колодезный домик вы сразу убиваете нескольких зайцев, поскольку эта постройка выполняет самые разные функции, в том числе:

  • защищает воду от попадания в нее прямых солнечных лучей, помогая сохранить оптимальную температуру;
  • служит защитой от случайного попадания посторонних предметов и мусора;
  • в холодное время года предохраняет воду от замерзания, благодаря чему пользоваться колодцем можно и в мороз;
  • защищает от попадания дождевых осадков — в условиях ухудшения экологии эта функция с каждым годом становится все более актуальной;
  • позволяет не зависеть от автоматики и электричества: в случае перебоев с электроэнергией или поломки насосов воду из такого колодца можно брать вручную.

Каким будет ваш домик для колодца

Для изготовления домиков для колодца потребуется экологически чистая древесина, которую снаружи покрывают защитным составом — антисептиком. Он оградит строение от разрушающего действия влаги. Козырек можно покрыть яркой разноцветной черепицей.

Форма и внешний вид домика зависит только от вашей фантазии и вариантов, предложенных ландшафтным дизайнером. В каталоге нашей компании есть самые разные базовые решения для колодцев: квадратные, восьмигранные, в форме деревянного сруба, с асимметричной крышей. В базовый проект по вашему желанию в него могут быть внесены любые элементы по внешнему виду и по размерам, в том числе можно добавить индивидуальную подсветку.

Заказ готового изделия избавит вас от траты времени на изучение вопросов, связанных с подбором материала, нюансами подготовки планов и чертежей и дальнейшего строительства сооружения. Вы получите уже готовую защиту вашего колодца от любого мусора или осадков, экономя свое время, нервы и деньги: ведь производитель предоставит вам конструкцию, разработанную специально под вашу колодезную яму и ничего доделывать или переделывать уже не придется.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2019. Сайт создан в студии Volga Web