Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

Продление эксплуатационного ресурса транспортного средства напрямую связано с его защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды. Воздействие дождя, града и прочих видов атмосферных осадков негативно сказываются на внешнем виде авто. Решением вопроса может стать возведение защитного сооружения.

Навес для авто: разумный компромисс

Строительство полноценного гаража во дворе дачи или загородного дома не во всех случаях устраивает владельцев транспортных средств. На практике они сталкиваются с недостатком места для возведения капитального сооружения или отсутствием финансовых средств (реализация проекта требует внушительных трат).

Компромиссным является вариант с возведением навеса. Так называется конструкция, состоящая из опор и крыши. Предназначена для эффективной защиты транспортного средства от лучей солнца, дождя, снега, града.

Преимуществами навесов следует считать простоту и оперативность возведения, ценовую доступность, эстетическую привлекательность. Соорудить конструкцию не составит труда на небольшом "пятачке" свободного пространства. Навесы могут примыкать к жилому дому или хозяйственным постройкам или располагаться обособлено.

Какими могут быть автомобильные навесы?

Основная часть сооружений, возводимых для защиты транспортных средств от неблагоприятных атмосферных воздействий, каркасного типа. Их остов выполняется из древесины или металла. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Важное преимущество деревянного каркаса состоит в его долговечности. Для этого поверхности покрываются специальными составами-антисептиками. К преимуществам такого варианта относят и простоту сборки. Для монтажа не нужно задействовать специальный инструмент. Сильной стороной остова из древесины является его ценовая доступность.

Металлический каркас отличается высокой прочностью, относительно небольшим удельным весом. К сожалению, металлические конструкции подвержены коррозионным воздействиям. Важно указать и на их высокую стоимость.

Для изготовления крыши используют три вида материала: металлочерепицу, поликарбонат, закаленное стекло. Выбор конкретного материала обусловлен его техническими характеристиками.

Металлочерепица пользуется повышенным спросом среди заказчиков навесов. Во внимание принимается ее высокая механическая прочность, долговечность, практичность, простота монтажа. Крыша из профилированных листов не боится солнца, атмосферных осадков, способна воспринять внушительные ветровые и монтажные нагрузки.

Поликарбонат также неплохо подходит для навесов. Минусы в сравнении с металлочерепицей - это меньшая прочность и не столь продолжительный срок эксплуатации.

Сильная сторона крыши из закаленного стекла - эстетичность. Пользуется небольшим спросом из-за своей дороговизны.

Какой навес стоит выбрать для своего авто?

По совокупности факторов оптимальным является вариант навеса, каркас которого выполнен из древесины, а крыша из металлочерепицы. Во внимание принимается практичность такого сооружения, приемлемая эстетичность, возможность эксплуатировать конструкцию свыше 20 лет.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2019. Сайт создан в студии Volga Web