Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

При возведении частных коттеджей на собственном земельном участке многие будущие хозяева задумываются и о сооружении бани. Преградой на этом пути может стать отсутствие достаточного количества денежных средств, которые уходят на строительство дома. Реально ли с минимальными затратами построить баню и как это сделать? Функциональным и при этом бюджетным вариантом является сруб размером 3*5 метров.

Планировка бани: на что обратить внимание?

На начальном этапе следует выполнить планировку будущего знания на бумаге. Продумав все заранее, удастся избежать в дальнейшем различных переделок и исправления недочетов. Баня в виде сруба 3*5 метров – это объект, в котором реально обустроить самые необходимые помещения. Речь ведется о предбаннике, парилке и помывочной зоне. Важно знать, что парилка (главное помещение) должна быть рассчитана минимум на двух человек. В небольших банях нередко выполняется парная, совмещенная с предбанником. Минусом в этом случае будет отсутствие моечной зоны. Ее может компенсировать наличие на территории загородного имения пруда или бассейна.

Ели же есть желание соорудить объект, в котором будет предусмотрено абсолютно все, в том числе и туалет, то здесь минимальные размеры сруба 4*5 метров. В этом случае потребуется особо пристальное внимание уделить обустройству канализации. На такой вариант придется потратить больше денег.

Отопление бани

Для отопления бани используются специальные печи. Распространенными считаются варианты газовых и электрических моделей. Их преимущества кроются в простоте установки, надежности и эффективности. Взорам потребителей предлагается широчайший ассортимент изделий, отличающихся по форме, размерам, функционалу.

Особое распространение получили дровяные банные печи и печи-каменки. Они привлекают внимание потребителей по ряду причин. Одна из них – экологичность используемого топлива, то есть дров. Лучшими вариантами считаются березовые, осиновые и ольховые поленья. Зола, которая получается после сжигания таких дров, считается отличным удобрением для сада и огорода.

Будет ли выбран небольшой сруб для бани или сооружение внушительной площади – все зависит от запросов и материальных возможностей будущих заказчиков. Но в любом случае должны быть соблюдены определенные условия, чтобы строение эффективно справлялось с поставленными задачами и имело долгий срок службы. Древесина, применяемая при строительстве, выбирается не смолистая (сосна или ель). Если говорить о лиственных породах, то популярна сегодня липа, осина, дуб. Утепление бани производится исключительно качественной конопаткой. Она используется как снаружи здания, так и внутри. Полы внутри помещения обеспечиваются эффективным стоком воды (застой жидкости может привести к плачевным последствиям).

Что касается оптимального сочетания таких параметров как качество, стоимость и трудозатраты, то в этом случае верным решением станет баня из осины. Но окончательное решение всегда принимается будущими владельцами.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2019. Сайт создан в студии Volga Web