Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

Деревянные дома привлекают владельцев экологичностью, простотой и оперативностью возведения. Комфортное размещение в таких особняках требует обустройства продуманной системы отопления. Ставка делается на технологичность коммуникаций, их эффективность и безопасность.

Долгое время деревянные дома отапливались печами или открытыми каминами. Сейчас владельцы таких домов отказываются от традиционных устройств в пользу более технологичных закрытых каминов и котлов. С чем это связано? Выделяют сразу несколько причин.

  • Первая: отопители нового поколения намного быстрее создают протапливают дом. Для прогрева здания до +18С при температуре наружного воздуха -15С традиционной печью понадобится порядка полутора часов. Котел или закрытый камин справится с задачей за 20-30 минут.
  • Вторая: Ухаживать за печами достаточно проблематично и сложно, так же сложно поддерживать постоянную комфортную температуру.
  • Третья: отопители нового поколения характеризуются высокой степенью безопасности. Они в значительной степени превосходят печи и камины.

Использование для обогрева деревянных особняков котлов связано с внедрением водяной системы отопления. С учетом особенностей движения жидкости она подразделяется на систему с естественной циркуляцией (вода перемещается по трубам вследствие перепадам плотности между средами) и с принудительной циркуляцией (за счёт насоса).

Наибольшей популярностью пользуются газовые и электрические котлы. КПД первых достигает 90 процентов. Отопление газом в 3-4 раза дешевле электрического. Другое дело, что не во всех случаях к поселкам подходят централизованные газовые магистрали.

Электрокотлы способны обогреть помещение в самые суровые холода. Их основной недостаток - дороговизна в эксплуатации. Данные агрегаты нецелесообразно устанавливать в регионах, в которых подача электроэнергии нестабильна.

В некоторых случаях особняки оснащаются котлами, работающими на твердом и жидком топливе. Их минусы состоят в высокой стоимости горючего, а также необходимости регулярно утилизировать продукты горения.

Альтернативой традиционной печи может стать и закрытый металлический камин. Такой камин способен в короткие сроки нагреть не малую площадь. Так же вы сможете насладиться видом огня через застеклённую дверцу топки. Стены прилегающие к камину должны быть закрыты теплоотражающими материалами и облицованы плиткой, металлом.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2019. Сайт создан в студии Volga Web