Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

В преимуществах постоянного проживания в собственном загородном доме по сравнению с квартирой в шумном мегаполисе уже мало кто сомневается. Но все они буквально меркнут, если на участке нет настоящей русской бани. Построить ее несложно, но в этом деле есть немало тонкостей. Только как следует разобравшись в них, можно построить действительно хорошую баню. Или поручить ее возведение профессионалам.

Строительство бани на загородном участке: некоторые тонкости

Один из наиболее важных моментов, которые необходимо решить еще до начала строительства, – выбор места для будущей постройки. Казалось бы, чего проще – куда баня «встанет», там и строить. Но все не так просто. При выборе места нужно учитывать довольно много нюансов.

Один из самых важных нюансов выбора места – возможность подвода коммуникаций, особенно автономной канализационной системы.

Так же не стоит ставить новое строение так, что оно будет закрывать красивый вид из окон дома. Но и не стоит строить баню далеко от дома. Тогда, после хорошего пара, придётся далеко идти.

Определимся с размерами, формой нового строения, его архитектурными особенностями. Для этого лучше выбрать готовый проект у нас на сайте.

Традиционной формой является прямоугольная. А вот с размерами можно поэкспериментировать. Главное – обеспечить минимальный функционал. То есть общей площади строения должно хватить на предбанник (в нем можно раздеться, отдохнуть и хранить банные принадлежности), помывочное отделение и парилку. Для маленьких строений парилка и моечное отделение могут быть совмещенными.

Пользуются популярностью и более разветвленные проекты, включающие помимо основных помещений еще и комнату отдыха с террасой на втором этаже, отдельный выход в сад или к искусственному водоему и даже бильярдную.

Теперь можно определиться с материалом. На рынке имеется огромное количество самых разных строительных материалов, из которых можно построить баню на участке.

Наиболее подходящим материалом повсеместно признана древесина. А самой долговечной породой древесины является лиственница, Она не боится влаги, что немаловажно для такого строения. Но этот материал считается холодным, а потому из него лучше выполнить только венец, больше всех подвергающийся воздействию влаги. Стены же стоит возвести из более легкого и теплого материала, например, пихтового бруса.

Строительство бани: что за чем

Выбрав место для строительства, определившись с проектом и материалами можно приступать к работе. Для начала нужно разметить площадку и подготовить фундамент. Для небольшого деревянного строения достаточно столбчатого фундамента. Если же баня большая, тем более двухуровневая, то будет нужен малозаглубленный ленточный фундамент.

После этого возводятся стены, устраиваются перегородки, монтируется кровля. Теперь устанавливаем окна, скамейки, банную печь. В заключение выполняются отделочные работы, устраивается освещение.

Резюме

Наиболее оптимальным вариантом для загородного участка считается русская баня с парилкой, выполненная из пиленого или профилированного бруса. Этот вариант ценится за доступную стоимость, экологичность и высокий уровень комфорта. Разместить строение можно в любом уголке сада, но желательно, чтобы это было неподалеку от дома.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2019. Сайт создан в студии Volga Web