Пишите: sknts@sknts.ru
Звоните: +7 (4852) 91-90-18

Уютная беседка, где можно почитать книгу или устроить чаепитие, красивый домик для колодца где-то в отдалении, декоративная мельница, под который не виден канализационный люк. Все эти элементы декора, называемые малыми архитектурными формами, придают участку индивидуальность и завершенность. К числу МАФ также можно отнести скамейки, на которых можно просто отдохнуть, любуясь пейзажем; вазоны; навесы; мостики над водоемами или над сухими ручьями; арки, обвитые зеленью; фонари, перголы; лестницы, отделанные природным камнем и др. Все они одновременно служат и зонирующими пространство декоративными элементами, но и имеют вполне утилитарное значение.

Эстетика и функциональность малых архитектурных форм

Мостики, беседки, лестницы, фонтаны и другие малые архитектурные формы не просто дополняют дизайн участка, а расставляют акценты, придавая ему законченный вид. Они подчёркивают индивидуальность вашего двора или участка перед домом. При этом разные декоративные постройки на участке могут иметь и вполне утилитарное назначение. С помощью этих построек будет просто сориентироваться, для чего предназначена каждая зона участка: для отдыха, игр или проведения пикников и барбекю.

В вазоны можно высадить любимые растения. Навес под машину заменит гараж.  Декоративные мельницы могут скрыть поверхностную часть колодца или канализационный люк, служить в качестве элемента игровой зоны для детей или даже небольшим хозблоком. Домик для колодца защитит воду от попадания в нее грязи с поверхности, а также скроет насос, поднимающий ее вверх.

Особенности малых архитектурных форм

Можно выделить три основных вида МАФ:

  • универсальные, то есть предназначенные для повседневного использования, такие как садовые скамейки, фонари или урны для мусора;
  • декоративные, призванные украшать собой ландшафт — это фонтаны, разнообразные скульптуры и статуи, мостики и т.п.;
  • для проведения досуга — детские площадки, шведские стенки.

Постройки, носящие утилитарный характер, выполняются согласно эстетическими и архитектурным требованиями, предъявляемым к озелененным объектам. Поэтому так важен подбор правильных материалов для них.

Они должны быть построены из материалов, имеющих хорошую устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. К примеру, если вам потребовались деревянные домики для колодцев в Ярославле, то нужно не только выбрать материал высокого качества, но и позаботиться о его пропитке. Антисептический раствор для деревянных поверхностей, которым обрабатывают постройку, повышает износостойкость поверхности, защищая ее от нежелательных погодных явлений, а также осадков.

Для изготовления малых архитектурных форм используют дерево, металл, кирпич, бетон и полимеры. Дерево – один из наиболее часто используемых видов материалов особенно, когда дело касается детских площадок или горок. Деревянные детские площадки, домики, горки, декоративные мельницы, домики для колодцев, арки, беседки надёжны и долговечны, поскольку исходные материалы для них проходят проверку на качество и безопасность.

Наши контакты
  • Ждем вас по адресу:

     Ярославль, ул. Наумова, 69, офис 3

  • Планируете строиться? Звоните: +7 (4852) 91-90-18
  • Или пишите: sknts@sknts.ru
  • Производство находится по адресу: Ярославль, ул. Магистральная 14 (территория ОАО "Сельхозтехника")

Напишите нам
© «Новые технологии строительства», 2019. Сайт создан в студии Volga Web